2011年01月13日

大活躍・・冷凍もち

 暮れに家でついた餅(市販のものとは伸びが違います!)、こうして冷凍にしておくととても便利・・
年末〜年始にかけての冬休みのお昼ごはんレストランや夜更かししてコバラが空いた時に手間が省け、
便利な食材です手(チョキ)
P1100034.JPG
PC300490.JPG
御雑煮は勿論の事、レンジでチンして、餡をつけたり、醤油と砂糖で甘辛にして食べたり・・
お餅大好きな子供たちです。
P1090032.JPG
P1090033.JPG
今日は黒蜜ときなこをつけて、安倍川もちにして食べました
夕飯もしっかり食べたのに・・・
(別腹って事にしておきましょうがく〜(落胆した顔)画像をみて、おなかが空いてしまった人、ごめんなさ〜〜〜い!m(__)m
posted by みやちゃん at 21:55| 山梨 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ひとりごと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック